mercoledì 11 marzo 2009

ricetta antipasto: Polpettine infilzate con salsiccia

Nome ricetta Polpettine infilzate con salsiccia
Descrizione ricetta Un antipasto gustoso e pratico adatto ad aprire il pasto o ad accompagnare aperitivi in piedi
Ingredienti 300 g di macinato di vitello, 2 spicchi di aglio, 80 g di pecorino grattugiato, 2 ciuffi di prezzemolo, 2 uova, olio sale e pepe, 60g diCubetti di Salsiccia Montorsi
Preparazione Lavate, asciugate e tritate finemente le foglie di prezzemolo. Mettete i Cubetti di Salsiccia Montorsi in un mixer e sminuzzateli. Sbucciate e private dell'anima centrale l'aglio; tritatelo molto finemente. Mettete il macinato in una ciotola; unite il pecorino, il trito di salsiccia, il trito di aglio, il prezzemolo, i tuorli di uovo, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto. Fate delle polpette delle dimensione di una noce. Una volta pronte cominciate a friggerle un po' alla volta. Una volta che saranno tutte ben dorate disponetele su carta assorbente. Quando saranno raffreddate infilzatene 3 in ogni spiedino, disponetele a raggiera su un piatto da portata e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Castelli Romani Rosso
CUBETTO MONTORSI Salsiccia
60g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Macinato
Ingrediente 2 Uova
Ingrediente 3 Aglio
Ingrediente 4 Pecorino
Ingrediente 5 Prezzemolo

Nessun commento: