martedì 10 marzo 2009

Ricetta Facile - lombo di maiale con salsa al rosmarino e pancetta alle erbe

Nome ricetta Maiale in salsa al rosmarino con pancetta alle erbe
Descrizione ricetta Una esecuzine semplice ed un gusto intenso per questo secondo di sicuro successo
Ingredienti 1 kg di lombo di maiale gia legato, 2 rametti di rosmarino, 1 spicchi di aglio, 1/2 cipolla, 20 cl di vino bianco secco, olio sale e pepe, 120g di Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi
Preparazione Inserite sotto la legatura 1 rametto di rosmarino; mettete in un tegame 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Rosolatevi uniformemente la carne a fuoco vivo. Aggiungete uno spicchio di aglio schiacciato, la cipolla tritata e i Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi . Dopo qualche minuto eliminate l'aglio, irrorate con il vino e lasciate evaporare la parte alcolica. Salate, coprite e lasciate evaporare per 1 ora e 1/2 ca irrorando di tanto in tanto con il fondo di cottura. Trascorso il tempo slegate la lombata e lasciatela intiepidire. Tagliatela a fette non troppo sottili, irroratela con il fondo di cottura e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Montefalco Rosso
CUBETTO MONTORSI Pancetta erbe
120g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Maiale
Ingrediente 2 Rosmarino
Ingrediente 3 Aglio
Ingrediente 4 Cipolla
Ingrediente 5 Vino

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