giovedì 26 marzo 2009

ricetta facile - lonza di maiale piccante con cubetti di cotto

Nome ricetta Lonza di maiale piccante con cubetti di cotto
Descrizione ricetta Sara' un secondo piatto che mangerete prima con gli occhi ma la vera soddisfazione l'avrete gustandolo….
Ingredienti 500 g di lonza di maiale a fettine, 50 g di burro, 4 peperoncini rossi freschi, 50 ml di vino bianco, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, olio, sale, pepe, 120 g di Cubetti di Cotto Montorsi
Preparazione Private i peperoncini del picciolo e dei semi; sbucciate l'aglio, tagliate il burro a pezzetti; mettete il tutto in un mixer con 1 pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere una crema e mettetela in frizer. Mettete 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente; una volta caldo fate cuocere le fettine di lonza ca 2 min per lato. A fuoco moderato salate leggermente, bagnate con il vino e fate evaporare a fuoco basso. Togliete la carne e tenetela in caldo. Aggiungete il prezzemolo e i Cubetti di Cotto Montorsi leggermente sminuzzati. Fate addensare. Nel frattempo spalmate le fettine di lonza con il burro aromatizzato. Mettetele su un piatto da portata e tutto intorno versate il fondo di cottura.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Chianti Classico
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 120 gr
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Romantica
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Maiale
Ingrediente 2 Peperoncini
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Vino
Ingrediente 5 Prezzemolo