lunedì 2 marzo 2009

ricetta facile veloce - Maiale in salsa al rosmarino con pancetta alle erbe

Nome ricetta Maiale in salsa al rosmarino con pancetta alle erbe
Descrizione ricetta Una esecuzine semplice ed un gusto intenso per questo secondo di sicuro successo
Ingredienti 1 kg di lombo di maiale gia legato, 2 rametti di rosmarino, 1 spicchi di aglio, 1/2 cipolla, 20 cl di vino bianco secco, olio sale e pepe, 120g di Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi
Preparazione Inserite sotto la legatura 1 rametto di rosmarino; mettete in un tegame 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Rosolatevi uniformemente la carne a fuoco vivo. Aggiungete uno spicchio di aglio schiacciato, la cipolla tritata e i Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi . Dopo qualche minuto eliminate l'aglio, irrorate con il vino e lasciate evaporare la parte alcolica. Salate, coprite e lasciate evaporare per 1 ora e 1/2 ca irrorando di tanto in tanto con il fondo di cottura. Trascorso il tempo slegate la lombata e lasciatela intiepidire. Tagliatela a fette non troppo sottili, irroratela con il fondo di cottura e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Montefalco Rosso
CUBETTO MONTORSI Pancetta erbe

120g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Maiale
Ingrediente 2 Rosmarino
Ingrediente 3 Aglio
Ingrediente 4 Cipolla
Ingrediente 5 Vino