sabato 7 marzo 2009

ricetta facile veloce Zuppetta decisa con pancetta piccante

Nome ricetta Zuppetta decisa con pancetta piccante
Descrizione ricetta Una zuppa intensa nei sapori che preserva la tipicita dei suoi ingredienti
Ingredienti 5 grosse cipolle bianche, 1 filoncino di pane casareccio, 150 g di groviera, 1 cucchiaino di pepe bianco macinata, 2 rametti di timo fresco, olio e sale, 80g di Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Tritate finemente i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi. Sbucciate le cipolle e riducetele a rondelle molto sottili. Tagliate il filoncino a fette. Grattate la groviera con una grattugia a fori larghi. Mescolate quest'ultima con i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi finemente tritati. Mettete le cipolle in una pentola con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e le foglioline di timo e il pepe bianco. Coprite con acqua fredda e salate. Portate ad ebollizione, coprite e lasciate cuocere per 25 min ca mesolando di tanto in tanto. In caso dovesse asciugarsi troppo aggiungete acqua calda. Trascorso il tempo le cipolle dovranno risultare mediamente asciutte. Ora dividetele in 4 ciotoline da forno; adagiatevi sopra una fetta di pane tagliata in due, una manciata di groviera mescolata con i Cubetti tritati, mettete in forno gia caldo a 200° per 10 min. Dovra' formarsi una crosticina dorata. Togliete dal forno e servite subito.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Colli Albani Bianco
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante

80g
TIPOLOGIA PIATTO Zuppa
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Cipolle
Ingrediente 2 Pane
Ingrediente 3 Groviera
Ingrediente 4 Pepe bianco
Ingrediente 5 Timo