venerdì 13 marzo 2009

ricetta frittata arrotolata con speck

Nome ricetta Frittata arrotolata con speck
Descrizione ricetta Semplice ma piena di fantasia, una gioia per gli occhi e per il palato
Ingredienti 5 Uova, 60 g di pecorino, 2 spicchi di aglio, 2 ciuffi di prezzemolo, 3 foglie di basilico, 3 foglie di menta, olio sale e pepe, 60g di Cubetti di Speck Montorsi
Preparazione Tritate l'aglio e le foglie di prezzemolo. Tritate finemente i Cubetti di Speck Montorsi . Sbattete vigorosamente le uova con il pecorino grattugiato, lo speck tritato, iltrito di aglio, prezzemolo, menta e basilico spezzettate con le mani. In una padella antiaderente mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, versate il composto e cuocete a fuoco basso. Man mano che il composto si rapprende, aiutandovi con una spatola arrotolate la frittata su se stessa fino a disporla a rotolo. Ultimata la cottura tagliate la frittata in piccoli cilindri e servite ancora calda.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Cinque Terre Bianco
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
90g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Uova
Ingrediente 2 Pecorino
Ingrediente 3 Prezzemolo
Ingrediente 4 Basilico
Ingrediente 5 Menta

Nessun commento: