sabato 28 marzo 2009

ricetta pasta: Bucatini con ragù di funghi porcini e cubetti affumicati

Nome ricetta Bucatini con ragù di funghi porcini e cubetti affumicati
Descrizione ricetta I Cubetti di Pancetta Affumicata e i funghi sono i veri protagonisti di questo piatto.
Ingredienti 400 g di bucatini, 300 g di porcini freschi, 100 g di polpa di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino rosso, 1 rametto di rosmarino, 100 g di Pancetta Affumicata
Preparazione Pulite i funghi con un panno umido e tagliate la parte terrosa del gambo. Tagliateli a pezzettini. Ora mettete in padella 4 cucchiai di olio e l'aglio sbucciato; aggiungete i funghi e fate andare per 2 min. Aggiungete lo scalogno tritato e i Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi. Fate rosolare per qualche minuto. Bagnate con il vino e fatelo evaporare; aggiungete le foglie di rosmarino tritate e poi la polpa di pomodoro. Aggiustate di sale e fate cuocere per 10 min a fuoco moderato. Trascorso questo tempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela in padella e mantecatela per 2 min a fuoco moderato. Impiattate e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Sangiovese di Romagna
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 100 gr
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Romantica
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Porcini
Ingrediente 3 Polpa di pomodoro
Ingrediente 4 Rosmarino
Ingrediente 5 Scalogno