mercoledì 4 marzo 2009

ricetta pasta facile Lombriconi alla sabina con pancetta piccante

Nome ricetta Lombriconi alla sabina con pancetta piccante
Descrizione ricetta La tradizione regionale la fa da padrona in questo primo gustoso
Ingredienti 700 g di pasta di pane lievitata, 350 g di pomodori maturi privati della pelle, 2 spicchi di aglio, 70 g di pecorino romano grattugiato, 2 ciuffi di prezzemolo, olio sale e pepe, 120g di Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Dividete i pomodori in 4 parti, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e poi tagliateli a filetti. Teneteli da parte. In una casseruola mettete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva; una volta ben caldo unite l'aglio sbucciato e schiacciato, i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi e lasciate insaporire per 4 min. Aggiungete ora i filetti di pomodoro. Togliete l'aglio, aggiustate di sale e proseguite la cottura a fuoco medio per 20 min. Nel frattempo staccate dei piccoli pezzi di pasta di pane, fateli rotolare con le mani su un piano di lavoro; dovete ottenere dei rotolini lunghi del diametro di 1/2 cm ca. Tuffateli in abbondante acqua salata gia in bollore per 15 min ca. Scolateli al dente. Togliete la casseruola con il composto dal fuoco e versatevi i lombriconi. Saltateli senza mescolarli con utensili da cucina. Impiattate, cospargete con il pecorino grattato, il prezzemolo tritato e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Trebbiano
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante

120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Pasta di pane
Ingrediente 2 Aglio
Ingrediente 3 Pomodori
Ingrediente 4 Prezzemolo
Ingrediente 5 Pecorino