giovedì 5 marzo 2009

Ricetta Piselli alla romana con pancetta dolce

Nome ricetta Piselli alla romana con pancetta dolce
Descrizione ricetta Un contorno per grandi e piccini che ben si accompagna alle carni bianche
Ingredienti 600 g di piselli freschi congelati, 40 g di burro, 4 foglie di salvia, 20 cl di vino bianco secco, 1/2 cucchiaino di pepe bianco macinato, olio sale e pepe, 120g di Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi
Preparazione Lasciate scongelare i piselli; nel frattempo in una casseruola fate sciogliere il burro, i Cubetti di Pancetta Dolce e le foglie di salvia. Dopo 6-7 min ca aggiungete i piselli. Aggiustate di sale e fate insaporire per 6-7 min a fuoco vivo, mescolando di tanto in tanto. Sfumate con il vino e fate evaporare l'alcool. Ora versate 20 cc di acqua calda, coprite, abbassate la fiamma e fate andare per 20 min ca. Trascorso il tempo di cottura trasferite il tutto in un piatto da portata e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Cerveteri Bianco
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
120g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Pisell
Ingrediente 2 Burro
Ingrediente 3 Salvia
Ingrediente 4 Vino bianco
Ingrediente 5 pepe