martedì 17 marzo 2009

ricetta primo piatto: Pizzicotti con pancetta piccante

Nome ricetta Pizzicotti con pancetta piccante
Descrizione ricetta Un primo molto particolare che racchiude molti dei sapori principe della nostra bella italia
Ingredienti 400 g di pasta di pane gia lievitata, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino, 1 rametto di rosmarino, 30 g di parmigiano olio sale e pepe, 120g di Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Prendetela la pasta lievitata sgonfiatela lavorandola energicamente su un piano da lavoro. Portate ad ebbolizione abbondante acqua salata. Preparate i pizzicotti strappando con il pollice e l'indice dei pezzetti di pasta aiutandovi con un po di farina. Gettateli in acqua. Quando verranno a galla fateli ribollire per altri 2 min. Mettete in padella 4 cucchiai di olio extravergine, l'aglio sbucciato, il rametto di rosmarino e il pomodoro a pezzi; poi il peperoncino e i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi. Fate andare per 4 min. Trascorso il tempo scolate i pizzicotti; versateli in padella, eliminate l'aglio e il rosmarino, togliete dal fuoco e saltateli per farli insaporire. A questo punto impiattate, cospargete con le scaglie di pomodoro e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Insolia
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Pasta di pane
Ingrediente 2 Aglio
Ingrediente 3 Peperoncino
Ingrediente 4 Rosmarino
Ingrediente 5 Parmigiano

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