sabato 28 marzo 2009

ricetta riso profumato con uova al curry e cubetti di speck - Esotico e gustoso da condividere con gli amici

Nome ricetta Riso profumato con uova al curry e cubetti di speck
Descrizione ricetta Esotico e gustoso da condividere con gli amici.
Ingredienti 320 g di riso basmati, 6 uova sode, 100 g di panna liquida, 50 g di burro, 1/2 litro di brodo di carne, 1/2 cucchiaio di curry in polvere, 120 g di Cubetti di Speck Montorsi
Preparazione Fate fondere in una casseruola il burro, aggiungete la cipolla tritata e lasciate imbiondire. Aggiungete il brodo caldo e il curry. Mescolate bene e fate cuocere per 15 min ca a fiamma bassa. Sciogliete la maizena con la panna fredda e versate nella casseruola. Fate riprendere il bollore e fate andare girando spesso fino a che la salsa sarà densa e cremosa. Cuocete il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo sgusciate le uova e dividetele a metà. Saltate i Cubetti di Speck Montorsi sminuzzati in padella fino a renderli croccanti. Scolate il riso, suddividetelo in 4 piatti e disponete sopra 3 mezze uova su ogni piatto. Irrorate con la salsa e cospargete con i Cubetti croccanti.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Casteller Trentino
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Esotica
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Riso
Ingrediente 2 Uova
Ingrediente 3 Curry
Ingrediente 4 Panna liquida
Ingrediente 5 Brodo

Nessun commento: