domenica 1 marzo 2009

Ricetta Sfizzietti di ricotta con cotto profumato

Nome ricetta Sfizzietti di ricotta con cotto profumato
Descrizione ricetta Un antipasto che rivela un connubio tra delicatezza e sapidita.
Ingredienti 500 g di ricotta fresca ben compatta, 2 uova, 100 g di farina bianca, 20 g di burro, 2 rametti di rosmarino, olio sale e pepe, 120g di Cubetti di Cotto Montorsi
Preparazione Tagliate la ricotta a fette di 2 cm di spessore poi ancora in quadratini di 4 cm per lato. Asciugatela bene con carta assorbente. Fate scaldare abbondante olio per friggere. Nel frattempo fate sciogliere il burro in un padellino, aggiungete il rametto di rosmarino e fate insaporire il tutto per 3 min ca a fuoco basso. Mettete in padella i Cubetti di Cotto Montorsi; coprite e lasciate insaporire. Sbattete le uova con un pizzico di sale. Passatevi i quadrotti di ricotta, poi infarinateli e tuffateli nell'olio bollente. Quando avranno preso un bel colore dorato posateli su carta assorbente ad asciugare. Poneteli poi su un piatto da portata, scolate i Cubetti profumati dal burro in eccesso, distribuiteli sopra gli sfizzietti e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Trebbiano
CUBETTO MONTORSI Cotto

120g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Ricotta
Ingrediente 2 Uova
Ingrediente 3 Farina
Ingrediente 4 Burro
Ingrediente 5 Rosmarino

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