martedì 31 marzo 2009

ricetta sformato di patate classico con cubetti di cotto - ricetta facile veloce

Nome ricetta Sformato di patate classico con cubetti di cotto
Descrizione ricetta Un classico timballo per rendere piacevole un giorno di festa e condividere con gli amici gusto e vacanza. Ottimo da servire a cena o per una gita.
Ingredienti 1 kg di patate, 3 uova, 1 scamorza affumicata, 100 g di parmigiano, noce moscata, 240 g di Prosciutto Cotto in cubetti
Preparazione Lessate le patate e schiacciatele. Aggiungete la scamorza a cubettini, le 3 uova sbattute, la metà del parmigiano, i Cubetti di Prosciutto Cotto, sale, pepe e 2 pizzichi di noce moscata. Amalgamate bene il tutto. Imburrate uno stampo da forno tondo con cerniera, cospargetelo bene di pangrattato eliminando tutto quello che non rimane attaccato alla parte burrata. Versate il composto ottenuto nello stampo, uniformando lo spessore. Cospargete con il parmigiano rimanente. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 min. ca. Il risultato darà uno sformato gratinato sopra.
Abbinamento (tipo di vino / birre) Lagrein
CUBETTO Cotto
Grammatura 240g
TIPOLOGIA PIATTO ricette sformato timballo / Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Patate
Ingrediente 2 Scamorza
Ingrediente 3 Parmigiano
Ingrediente 4 Noce
Ingrediente 5 Olio