lunedì 16 marzo 2009

ricetta veloce Galletto alla calascibettana con pancetta alle erbe

Nome ricetta Galletto alla calascibettana con pancetta alle erbe
Descrizione ricetta Anche un vero siciliano potra' apprezzare la nota in più data dai Cubetti Montorsi
Ingredienti 1 galletto di 1,2 kg ca, 20 cl di brodo vegetale, 10 cl di aceto, 2 limoni, 3 foglie di alloro, olio sale e pepe, 60g di Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi
Preparazione Tagliate il galletto a pezzi e sistemate le parti ottenute sul fondo di un tagame senza sovrapporle. Cospargete con i Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi. Preparate un emulsione con il brodo, l'aceto, il succo di limone, un pizzico di sale, pepe, le foglie di alloro. Versate il tutto sopra la carne. Coprite e lasciate cuocere per 1 ora ca. Durante la cottura se il fondo dovesse asciugarsi troppo aggiungete del brodo caldo. A fine cottura il fondo dovra' comunque risultare molto ristretto. Terminata la cottura impiattate, cospargete con il fondo di cottura e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Pinot Nero
CUBETTO MONTORSI Pancetta erbe

60g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Galletto
Ingrediente 2 Brodo
Ingrediente 3 Aceto
Ingrediente 4 Limone
Ingrediente 5 Alloro