mercoledì 25 marzo 2009

ricetta vitella alla ligure con carciofi saltati e pancetta piccante - ricetta secondo

Nome ricetta Vitella alla ligure con carciofi saltati e pancetta piccante
Descrizione ricetta Un piatto che nei profumi e nei colori ci ricorda le cinque terre.
Ingredienti 800 g di polpa di vitello tagliata a straccetti, 4 carcifi gia puliti, 3 rametti di rosmarino, 2 spicchi di aglio, 1/4 di bicchiere di vino bianco, olio, sale, pepe, 120g di Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Tritate finemente l’aglio insieme alle foglie di rosmarino; mettete il tutto in una ciotola insieme a 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, una generosa presa di sale, una macinata di pepe. Mescolate e lasciate marinare. Dividete in 2 i carciofi, eliminate l'eventuale barba poi tagliateli finemente. Scaldate una padella con 2 cucchiai di olio, versatevi i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi e fateli rosolare per 3-4 min. Aggiungete i carciofi e a metà cottura sfumate con il vino e proseguite la cottura. Mettete in una padella antiaderenta sul fuoco e scottatevi il vitello giusto il tempo che inizi a cambiare colore. Togliete dal fuoco, prendete un ampio piatto da portata, disponete i carciofi intorno a corona e ponete il vitello al centro.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Chardonnay
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
120g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Vitello
Ingrediente 2 Carciofi
Ingrediente 3 Rosmarino
Ingrediente 4 Aglio
Ingrediente 5 Vino bianco