mercoledì 18 marzo 2009

Sformatini di carciofi con speck croccante

Nome ricetta Sformatini di carciofi con speck croccante
Descrizione ricetta Un antipasto soffice e cremoso con un tocco di croccantezza Montorsi
Ingredienti 6 carciofi gia puliti, 2 uova, 20 cl di panna fresca, 40 g di parmigiano grattugiato, 20 g di burro, olio sale e pepe, 60g di Cubetti di Speck Montorsi
Preparazione Tagliate in due i carciofi e asportate la peluria interna. Cuoceteli per 10 min in abbondante acqua salata. Scolateli e lasciateli raffreddare. Mettete in un padellino i Cubetti di Speck Montorsi sminuzzati in un padellino gia caldo e a fuoco vivo rendeteli croccanti. Fateli scolare su carta assorbente. Frullate i carciofi, unite nel mixer le uova sbattute, la panna fresca, il parmigiano grattato, un pizzico di sale e pepe. Imburrate 4 stampini da forno. Disponete sul fondo i Cubetti di Speck Montorsi croccanti. Suddividete la purea negli stampini e mettete in forno gia caldo a 180°per 30 min. Toglieteli dal forno, attendete qualche min poi rigirateli su di un piatto da portata. Un filo di olio a crudo, una macinata di pepe e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra chiara
CUBETTO MONTORSI Speck
60g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Carciofi
Ingrediente 2 Uova
Ingrediente 3 Panna
Ingrediente 4 Parmigiano
Ingrediente 5 Burro