martedì 24 marzo 2009

Zuppa di ceci e spinaci con cubetti di salsiccia - zuppa completa ma veloce rispetto alle zuppe classiche

Nome ricetta Zuppa di ceci e spinaci con cubetti di salsiccia
Descrizione ricetta E' una zuppa completa ma veloce rispetto alle zuppe classiche.
Ingredienti 2 scatole di ceci lessati, 400 g di spinaci puliti e lavati, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 litro di brodo di carne ( dado ), 1 cipolla, 120 g di Cubetti di Salsiccia Montorsi
Preparazione Sgocciolate bene i ceci, sbucciate la cipolla e tritatela e mettetela nel tegame con 4 cucchiai di olio; quando sarà imbiondita aggiungete i Cubetti di Salsiccia Montorsi. Fate andare per 2 min e aggiungete il concentrato di pomodoro. A questo punto aggiungete i ceci e gli spinaci, coprite e lasciate cuocere per 5 min. Scoprite e aggiungete il brodo caldo. Continuate la cottura per ca 30 min. A metà cottura aggiustate di sale e mettete 1 pizzico di pepe. Terminate la cottura. Impiattate e servite ben calda accompagnata con dei crostini di pane.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Gambellara bianco
CUBETTO MONTORSI Salsiccia
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Zuppa
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Ceci
Ingrediente 2 Spinaci
Ingrediente 3 Pomodoro
Ingrediente 4 Brodo
Ingrediente 5 Cipolla