venerdì 24 aprile 2009

Agnello in coccio con piselli e pancetta alle erbe - ricetta secondo

Nome ricetta Agnello in coccio con piselli e pancetta alle erbe
Descrizione ricetta Un'occasione per riscoprire la cottura nel coccio che permette una cottura delicata.
Ingredienti 1 kg di coscio di agnello disossato e spezzato, 700 g di piselli freschi, 1,5 cl di brodo di carne, 1,5 cl di vino bianco, 1 scalogno, 1 ciuffo di prezzemolo, olio, sale e pepe, 90 g di Pancetta Dolce Montorsi
Preparazione Lavate, asciugate e tritate le foglie di prezzemolo. Sbucciate e tagliate a fette gli scalogni. Mettete in una pentola in coccio 8 cucchiai di olio e lo scalogno; fate appassire il tutto a fuoco basso. Unite quindi l'agnello e fatelo rosolare su tutti i lati. Continuate a far cuocere per 15 min. Trascorso il tempo unite i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi, i piselli, il prezzemolo, sale e pepe e coprite. Fate andare a fuoco moderato per 45 min ca. Ogni tanto bagnate con il brodo caldo e il vino per mantenere umida la carne. Quando l'agnello risulterà tenero togliete dal fuoco e lasciate riposare almeno 5 min. Portate in tavola con tutto il coccio.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Morellino
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
90g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Agnello
Ingrediente 2 Piselli
Ingrediente 3 Scalogno
Ingrediente 4 Prezzemolo
Ingrediente 5 Brodo