domenica 12 aprile 2009

Bruschettone con agliata, avocado e pancetta dolce

Nome ricetta Bruschettone con agliata, avocado e pancetta dolce
Descrizione ricetta Un ottimo modo di aprire un pranzo o di anticipare una cena.
Ingredienti 300 g di ricotta vaccina, 5 spicchi di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 avocado maturo, 4 grosse fette di pane casareccio cotto a legna, olio, sale e pepe, 90g di Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi
Preparazione Lavate, asciugate e tritate finemente le foglie di prezzemolo. Setacciate la ricotta e tenetela da parte in una ciotola. Pulite l'avocado e tagliatelo a fette fine. Sbucciate l'aglio e togliete l'anima centrale. Mettetelo in un mortaio con un pò di sale e pestatelo. Incorporate versando a filo 10 cl di olio di oliva. Dovrete ottenere una crema densa e omogenea. Unite la crema di aglio alla ricotta. Amalgamatela bene fino anche col prezzemolo. Mettete i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi in un padellino antiaderente e a fuoco vivo rendeteli croccanti. Disponete sopra le fette di pane le fette di avocado, qualche Cubetto di Pancetta Dolce Montorsi ormai croccante e ricoprite con l'agliata. Poggiatele su un piatto da portata e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra chiara doppio malto
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
90g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Pane casareccio
Ingrediente 2 Ricotta
Ingrediente 3 Aglio
Ingrediente 4 Avocado
Ingrediente 5 Prezzemolo