domenica 19 aprile 2009

Cipolline glassate con pancetta affumicata - ricette facili

Nome ricetta Cipolline glassate con pancetta affumicata
Descrizione ricetta Un contorno ottimo per arrosti o carne alla brace.
Ingredienti 400 g di cipolline bianche pulite, 2 cucchiai di aceto balsamico, 1 cucchiaio di zucchero, un po' di noce moscata, 1 cucchiaio di bacche di pepe rosa, olio e sale, 90 g di Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Lavate e sbucciate le cipolline; ponetele in un ampio tegame senza farle sovrapporle. Irrorate con 2 cucchiai di olio e lasciate insaporire per 1 min. Salate e coprite con un filo di acqua tiepida. Portate a bollore poi abbassate e lasciate cuocere per 20 min. Nel frattempo mettete i Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi in un padellino antiaderente e rendeteli croccanti poi poggiateli su carta assorbente per farli asciugare. Trascorso il tempo le cipolline dovranno risultare tenere e il liquido quasi del tutto assorbito. Unite lo zucchero, mescolate per un istante per la glassatura. Versate l'aceto e continuate a cuocere per 2 min dopodiché aggiungete i Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi ormai croccanti e servite. Le cipolline dovranno risultare lucide.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Prosecco
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
90g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Cipolline
Ingrediente 2 Aceto balsamico
Ingrediente 3 Zucchero
Ingrediente 4 Noce moscata
Ingrediente 5 Peperoncino