venerdì 10 aprile 2009

Fusilli croccanti con pachino e pancetta piccante - ricette primi piatti

Nome ricetta Fusilli croccanti con pachino e pancetta piccante
Descrizione ricetta Croccanti e gustosi con una deliziosa nota piccante data dal sapore al cubo.
Ingredienti 320 g di fusilli, 600 g di pomodori pachino, 1 spicchio di aglio, 30 g di pecorino romano grattato, 1 cucchiaio di origano tritato, olio, sale e pepe, 120g di Cubetti si Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Sbucciate e tritate l'aglio insieme alle foglioline di origano. Mettete il tutto in una ciotola con 4 cucchiai di pangrattato e amalgamate. Cospargete il mix sopra i pomodorini tagliati in due, unite il pecorino. Aggiungete poco sale e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Mettete a cuocere la pasta. Infornate sotto al grill i pomodorini per 5 min. Mettete i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi in un padellino antiaderente e rendeteli croccanti a fuoco vivo. Togliete dal forno i pomodorini che dovranno essere ben gratinati. Scolate la pasta e versatela in una terrina. Unite i pomodori gratinati. Mescolate delicatamente, aggiungete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Impiattate, cospargete con i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi e servite subito.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Gewurztraminer
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
120g
TIPOLOGIA PIATTO ricette primi piatti
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Pasta fusilli
Ingrediente 2 Pomododori pachino
Ingrediente 3 Aglio
Ingrediente 4 Pecorino
Ingrediente 5 Origano