sabato 4 aprile 2009

Pancotto alla pugliese con pancetta affumicata - ricetta facile

Nome ricetta Pancotto alla pugliese con pancetta affumicata
Descrizione ricetta Una delle zuppe piu rappresentative dei sapori del sud Italia
Ingredienti 500 g di patate, 8 fette di pane raffermo, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rucola, 1 peperoncino rosso, olio, sale, pepe, 140g di Cubetti di Pancetta Affumivata Montorsi
Preparazione Mondate e lavate la rucola poi spezzettatela con le mani. Fate scaldare in un pentolino 10 cl di olio extravergine di oliva; una volta caldo unitevi il peperoncino tagliato in due e fate soffriggere per 1 min ca. Sbucciate, lavate e tagliate a fette le patate; mettetele in una casseruola. Copritele con abbondante acqua fredda e portate a bollore. Salate leggermente e lasciate cuocere per 10 min. Nel frattempo mettete in un padellino i Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi e rendeteli croccanti. Aggiungete la rucola spezzettata alle patate e lasciate bollire per altri 5 min. Preparate 4 ciotole. Non appena le patate risulteranno tenere unite il pane. Spegnete e raccogliete subito il tutto con una schiumarola. Suddividete la zuppa nelle scodelle. Condite con l'olio aromatizzato, cospargete con i Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi ormai croccanti e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Cerveteri bianco
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
140g
TIPOLOGIA PIATTO Zuppa
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Patae
Ingrediente 2 Pane
Ingrediente 3 Rucola
Ingrediente 4 Peperoncino
Ingrediente 5 Aglio