mercoledì 8 aprile 2009

R I C E T T A - Patate al balsamico con pancetta alle erbe

Nome ricetta Patate al balsamico con pancetta alle erbe
Descrizione ricetta Un contorno che diventa piatto da portata con qualche accorgimento e un'aggiunta di sapore al cubo.
Ingredienti 700 g di patate, 2 cucchiai di aceto balsamico, 30 g di parmigiano poco stagionato, 1 scalogno, 1 rametto di timo, olio, sale e pepe, 120g di Cubetti alle Erbe Montorsi
Preparazione Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele sottilmente con la mandolina. Scaldate 4 cucchiai di olio in un ampio tegame, adagiatevi sul fondo lo scalogno a lamelle, le fette di patata, rivestendolo completamente. Salate poco; lasciate sfrigolare un attimo, bagnate con 10 cl di acqua e lasciate andare fino a che le patate risulteranno tenere e asciutte (15-20 min). Nel frattempo prendete un padellino antiadernte e a fuoco vivo rendete croccanti i Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi. Poi poggiateli su carta assorbente. Una volta cotte le patate spegnete il fuoco, cospargete con i Cubetti croccanti, le foglioline di timo, il parmigiano a scagliette. Lasciatelo fondere un po’ poi aggiungete l'aceto balsamico e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra scura
CUBETTO MONTORSI Pancetta erbe

TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Patate
Ingrediente 2 Scalogno
Ingrediente 3 Parmigiano
Ingrediente 4 Timo
Ingrediente 5 Aceto balsamico