venerdì 3 aprile 2009

Ricetta Cartoccio di agnello con pancetta alle erbe

Nome ricetta Cartoccio di agnello con pancetta alle erbe
Descrizione ricetta Sarà come aprire un forziere che contiene un tesoro di sapori; un secondo delizioso o un'ottima idea per Pasqua. Buon appetito.
Ingredienti 8 costate di agnello, 3 patate, 4 cipollotti freschi, 20 olive nere denocciolate, 2 rametti di timo fresco, olio, sale, pepe, 120g di Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi
Preparazione Mondate,lavate e tagliate in due longitudinalmente i cipollotti, sbucciate lavate e tagliate a cubetti di 2 cm le patate. Prendete 4 grandi fogli di alluminio( 25 cm per 25 cm). Poggiate su ognuno 2 costate di agnello, qualche cubetto di patate, 5 olive, 30g di Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi, 1/2 cipollotto, 1/2 rametto di timo. Irrorate il tutto con olio extravergine di oliva, poco sale, una generosa pizzicata di pepe. Chiudete i cartocci, poggiateli su una teglia da forno, mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 min. Toglieteli poi dal forno, poggiate un cartoccio su ogni piatto e fate una croce con la punta delle forbici, aprite in 4 e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Montefalco Rosso
CUBETTO MONTORSI Pancetta erbe
120g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Agnello
Ingrediente 2 Patate
Ingrediente 3 Cipollotti
Ingrediente 4 Olive nere
Ingrediente 5 Timo