domenica 26 aprile 2009

ricetta della domenica - sformato di sfogliatella con speck

Nome ricetta Sformato di sfogliatella con speck
Descrizione ricetta Comunemente concepita come condimento un ingrediente che diventa soffice e gustosa pietanza per la ricetta della domenica.
Ingredienti ½ litro di latte, 25 g di farina bianca, 35 g di burro, 3 uova, noce moscata, sale e pepe, 120 g di Cubetti di Speck Montorsi
Preparazione Tritate i Cubetti di Speck Montorsi. Fate sciogliere il burro in un pentolino. Unite la farina tostandola. Diluite con il latte aiutandovi con una frusta in modo da evitare i grumi. Portate a bollore e cuocete per 2-3 min. Quando si sarà addensata salatela. Togliete dal fuoco e amalgamate la besciamella con i tuorli d'uovo, il parmigiano, una grattata di noce moscata, sale, pepe. Montate le chiare a neve ben ferma. Unite al composto e mescolate bene. Incorporate i Cubetti di speck Montorsi e imburrate e cospargete di pangrattato una tortiera a cerniera con bordo alto. Versate il composto e mettete in forno caldo (non ventilato) per 30 min ca. Tolto dal forno lasciate riposare ed intiepidire per qualche min, poi tagliate a spicchi e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Chianti classico
CUBETTO MONTORSI Speck
120g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Latte
Ingrediente 2 Farina bianca
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Uova
Ingrediente 5 Noce moscata