lunedì 20 aprile 2009

Ricetta Fegato balsamico con cotto - ricetta carne

Nome ricetta Fegato balsamico con cotto
Descrizione ricetta Una preparazione particolare per un secondo veloce e di sicuro successo.
Ingredienti 4 fette di fegato di vitello, 4 cucchiaini di aceto balsamico, 50 g di farina bianca, 1 uovo, 50 g di pangrattato, 60 g di burro, olio, sale e pepe, 120 g di Cubetti di Cotto Montorsi
Preparazione Tritate molto finemente i Cubetti di Cotto Montorsi. Sbattete l'uovo in un piatto. Passate le fette di fegato nell'uovo e poi nel pangrattato. Fate sciogliere il burro in un tegame; quando comincerà a sfrigolare cuocetevi il fegato 3-4 min per lato. Nel frattempo in un padellino antiaderente fate scaldare 1 cucchiaio di olio. Quando sarà ben caldo versatevi il trito di Cubetti, un pizzico di pepe nero e fate rosolare per 3 min. Adagiate le fette di fegato su un piatto da portata, salate leggermente, irrorate ogni fetta con 1 cucchiaino di aceto balsamico, il trito di Cubetti di Cotto Montorsi e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Colli di Imola Abboccato
CUBETTO MONTORSI Cotto
120g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Fegato
Ingrediente 2 Uova
Ingrediente 3 Farina
Ingrediente 4 Aceto balsamico
Ingrediente 5 Pangrattato