giovedì 9 aprile 2009

Ricetta Finocchi stufati con pancetta piccante

Nome ricetta Finocchi stufati con pancetta piccante
Descrizione ricetta Un ingrediente apprezzato crudo in preparazioni e insalate o cotto in ripieni o come protagonista del piatto.
Ingredienti 3 finocchi, 40 g di burro, 10 olive nere denocciolate, 50 g di pinoli, 30 g di uvetta ammollata, olio, sale e pepe, 120g di Pancetta piccante Montorsi
Preparazione Pulite i finocchi e tagliateli a spicchi sottili. Portate a bollore abbondante acqua salata e sbollentateli per 4 min. Scolateli e lasciateli nello scolapasta. Tritate finemente i Cubetti di pancetta Piccante. In un padellino tostate i pinoli e teneteli da parte. In una casseruola fate sciogliere il burro; quando comincera’ a sfrigolare unitevi i Cubetti di Pancetta Piccante tritati, l'uvetta strizzata, le olive, i pinoli tostati. Fate insaporire per qualche min poi aggiungete i finocchi. Mescolate bene, salate e continuate la cottura per altri 3-4 min a fuoco vivo. Servite i finocchi ben caldi cospargendoli con il loro intingolo.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra lager
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
120g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Finocchi
Ingrediente 2 Burro
Ingrediente 3 Olive nere
Ingrediente 4 Pinoli
Ingrediente 5 olio extravergine