sabato 25 aprile 2009

Ricetta Parmigiana di indivia belga con prosciutto cotto

Nome ricetta Parmigiana di indivia belga con prosciutto cotto
Descrizione ricetta Una versione che si cucina poco in italia ma che diventa di grande gusto unita ai sapori mediterranei.
Ingredienti 6 cespi di insalata belga, 2 fette di pane in cassetta integrale raffermo, 200 g di besciamella pronta, 1 cucchiaio di fontina grattugiata, 1 limone, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio, sale e pepe, 180 g di Cubetti di Cotto Montorsi
Preparazione Pulite e lavate l'insalata belga; tagliate a meta i cespi nel senso della lunghezza. Scottateli per un paio di minuti in una casseruola con 2 dita di acqua acidulata con il succo di 1/2 limone. Scolateli e lasciateli asciugare. Unite i Cubetti di Cotto Montorsi alla besciamella e mescolate bene. Disponete i cespi in una pirofila rotonda unta; coprite con la besciamella. Tritate il pane poi mescolatelo con il prezzemolo tritato e la fontina. Distribuite il composto sui cespi. Salate; profumate con una grattata di noce moscata. Mettete in forno gia caldo a 200° per 25 min ca. Trascorso il tempo togliete dal forno, lasciate riposare per qualche min e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra scura
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
180g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Indivia
Ingrediente 2 Besciamella
Ingrediente 3 Fontina
Ingrediente 4 Pane raffermo
Ingrediente 5 Prezzemolo