martedì 21 aprile 2009

Ricetta Patate fiammeggianti con pancetta piccante

Nome ricetta Patate fiammeggianti con pancetta piccante
Descrizione ricetta Fuoco e fiamme! Un paradiso per chi ama il piccante.
Ingredienti 1 kg di patate lessate, 2 spicchi di aglio, 2 peperoncini rossi piccanti, 2 rametti di timo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale e pepe, 120 g di Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Sbucciate le patate. Tagliatele a fette e mettetele in una insalatiera. Sbucciate l'aglio, mettetelo in un pentolino con 10 cl di olio extravergine di oliva, i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi, il peperoncino tagliato a rondelle. Scaldate il condimento a fuoco basso in modo che l'aglio si ammorbidisca senza colorarsi troppo poi schiacciatelo e toglietelo dal pentolino. Versate il tutto sopra le patate e mescolate. Aggiustate di sale. Cospargete con le foglioline di timo, il prezzemolo tritato; mescolate ancora e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Frascati Superiore
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
120g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Patate
Ingrediente 2 Peperoncino
Ingrediente 3 Aglio
Ingrediente 4 Prezzemolo
Ingrediente 5 Timo