giovedì 2 aprile 2009

Ricetta Patate in umido con pancetta dolce

Nome ricetta Patate in umido con pancetta dolce
Descrizione ricetta Un contorno che puo diventare piatto di portata per pranzi veloci o per cene leggere
Ingredienti 600 g di patate, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 5 cimette tenere di rosmarino, 20 g di burro, 400 g di polpa di pomodoro, 2 spicchi di aglio, olio, sale, pepe, 90g di Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi
Preparazione Sbucciate le patate, lavatele e riducetele a cubettoni di 3-4 cm. Tritate i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi insieme all'aglio e al rosmarino. Fate scigliere il burro in una casseruola e quando sara caldo mettete a rosolare il trito per 1 min ca . L'aglio non dovra bruciare. Unite le patate, salate, pepate e fate insaporire per 2 min. Aggiungete la polpa di pomodoro, 10 cl di acqua e portate a bollore; cuocete a fuoco basso mescolando di tanto in tanto per 20 min. Nel frattempo tritate i capperi dissalati.Terminata la cottura impiattate e cospargete con i capperi sminuzzati e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Lambrusco
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
90 g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Patate
Ingrediente 2 Capperi
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Polpa di pomodoro
Ingrediente 5 Aglio