martedì 28 aprile 2009

Ricetta Stinco di maiale al forno con pancetta alle erbe

Nome ricetta Stinco di maiale al forno con pancetta alle erbe
Descrizione ricetta Preparando e gustando il maiale si ripensa ai nonni che dicevano “del maiale non si butta nulla”!
Ingredienti 2 stinchi di maiale, 25 cl di vino bianco secco, 25 cl di brodo di carne, 2 spicchi di aglio, alloro, olio, sale e pepe, 120 g di Cubetti alle Erbe Montorsi
Preparazione Prendete una pentola che possa andare anche in forno. Versatevi olio extravergine di oliva, ponete comodi gli stinchi di maiale e copriteli con gli spicchi di aglio, le foglie di alloro, i Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi. Fate andare a fuoco moderato rosolando la carne da tutte le parti facendo attenzione a non forarli. Sfumate con il vino e fate evaporare l'alcool con calma. Trasferite la pentola in forno gia caldo a 200° per 20 min ca. Bagnate ogni tanto con il vino rimasto ed il brodo caldo. La cottura dovra' essere sempre mantenuta umida. Trascorso il tempo impiattate, inumidite con il brodo rimasto e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Chianti Classico
CUBETTO MONTORSI Pancetta erbe

120g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 carne suina
Ingrediente 2 Vino bianco
Ingrediente 3 Brodo
Ingrediente 4 Aglio
Ingrediente 5 Alloro