mercoledì 1 aprile 2009

Ricetta timballo -- Timballino nero con spinaci e pancetta croccante

Nome ricetta Timballino nero con spinaci e pancetta croccante
Descrizione ricetta Un piatto unico che celebra un trionfo di forme, colori, sapori e consistenze.
Ingredienti 800 g di spinaci sbollentati e strizzati, 180 g di riso nero (varieta' venere), 100 g di burro, 4 uova, 3 spicchi di aglio, olio, sale, pepe, 120g di Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Portate a bollore 4 litri di acqua con 2 cucchiai di sale. Cuocetevi il riso a fuoco dolce e sciogliete 60 g di burro in una larga padella, fatevi rosolare leggermente l'aglio sbucciato poi aggiungete i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi, aggiungete gli spinaci, salate e lasciate insaporire mescolando. Sbattete le uova con un pizzico di sale. Trascorsi 5 min versate in padella mescolando in continuazione. Togliete dal fuoco. Mettete 4 bicchieri al centro di 4 piatti piani e formate 4 corone intorno al bicchiere con gli spinaci e l'uovo strapazzato. Scolate il riso, versatelo in una insalatiera, unite 5 cucchiai di burro mescolandolo e sgranandolo bene con l'aiuto di una forchetta. Imburrate 4 stampini da cream caramel, distribuitevi il riso, spingete leggermente con le mani per pareggiare il riso, togliete i bicchieri, rigirateli nello spazio lasciato dai bicchieri; spolverate con una macinata di pepe e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Pinot grigio
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
120g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Spinaci
Ingrediente 2 Riso nero
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Uova
Ingrediente 5 Aglio