sabato 18 aprile 2009

ricetta uova con pomodoretto saporito e pancetta piccante

Nome ricetta Uova con pomodoretto saporito e pancetta piccante
Descrizione ricetta Un secondo poco impegnativo, con ingredienti di uso comune resi speciali dalla vostra interpretazione.
Ingredienti 8 uova, 400 g di polpa di pomodoro a pezzi, 1 cipolla, 1 scalogno, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 120 g di Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Mettete in un mixer la cipolla e lo scalogno e tritatela finemente. Teneteli da parte. Ripetete l'operazione con i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi. In un’ampia casseruola fate scaldare 4 cucchiai di olio; una volta caldo unitevi i due triti e lasciate insaporire fino a che non cambieranno colore. Unite la polpa di pomodoro, i capperi, salate, pepate e lasciate cuocere per 10 min a fuoco moderato. Trascorso il tempo rompete le uova lasciandole ricadere nel tegame sul letto di salsa di pomodoro. Salate, pepate e lasciate cuocere per 5 min.. Al termine della cottura l'albume dovrà essere completamente bianco. Servite le uova con il loro pomodoretto saporito.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Rosso Piceno
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce

90g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Uova
Ingrediente 2 Pomodoro
Ingrediente 3 Cipolla
Ingrediente 4 Scalogno
Ingrediente 5 Capperi