martedì 14 aprile 2009

Ricetta Zuppa di farro alla lucchese

Nome ricetta Zuppa di farro alla lucchese
Descrizione ricetta Una zuppa che richiama l'odore delle terre toscane in un mix di ingredienti sempre ben assortiti.
Ingredienti 500 g di fagioli borlotti gia ammollati, 120 g di farro gia ammollato, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di timo, olio, sale e pepe, 90 g di Pancetta Affumicata
Preparazione Tritate insieme i Cubetti di Pancetta Affumicata , le foglie di rosmarino e di timo. Soffriggete il trito in una casseruola con 3 cucchiai di olio. Quando sarà ben rosolato aggiungete un litro di acqua nella quale scioglierete un dado. Appena inizierà a bollire aggiungete i fagioli, salate, pepate; coprite e fate cuocere a fuoco moderato. In un'altra casseruola lessate il farro. Giunti a cottura passate i fagioli al passaverdure insieme al loro liquido. Rimettete il passato in pentola, unite il farro. Fate cuocere per qualche min. Impiattate e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Fiano di Avellino
CUBETTO Pancetta affumicata
90g
TIPOLOGIA PIATTO Zuppa di farro
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Farro
Ingrediente 2 Borlotti
Ingrediente 3 Aglio
Ingrediente 4 Rosmarino
Ingrediente 5 Timo