lunedì 13 aprile 2009

Scaloppa al balsamico con speck croccante - ricetta secondo di carne

Nome ricetta Scaloppa al balsamico con speck croccante
Descrizione ricetta Un secondo di sicuro successo in ogni sua versione.
Ingredienti 600 g di fette soffici di lonza di maiale, 2 cucchiai di aceto balsamico classico, 4 cucchiai di farina bianca, 30 g di burro, rosmarino, olio, sale e pepe, 120g di Cubetti di Speck Montorsi
Preparazione Mettete i Cubetti di Speck Montorsi in un padellino e rendeteli croccanti a fuoco vivo. Poggiateli poi su carta assorbente. Passate le fette di carne nella farina. In un’ampia padella sciogliete il burro con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; quando comincerà a friggere rosolate le fette da entrambi i lati per 4-5 min voltandole una sola volta. Salate leggermente. Aggiungete l'aceto balsamico e delle foglie di rosmarino. Fate insaporire per 1 min. Togliete le fette di carne e impiattatela; rimettete sul fuoco la padella con il fondo di cottura e fatelo ritirare leggermente poi versatelo sopra le fettine; cospargete con pepe, rosmarino e i Cubetti di Speck Montorsi e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Valpolicella
CUBETTO MONTORSI Speck
120g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Maiale
Ingrediente 2 Farina
Ingrediente 3 Aceto balsamico
Ingrediente 4 Burro
Ingrediente 5 Rosmarino