lunedì 6 aprile 2009

Vitello alla bolognese con pancetta alle erbe - ricetta secondo piatto

Nome ricetta Vitello alla bolognese con pancetta alle erbe
Descrizione ricetta Un viaggio che ripercorre la tradizione del centro Italia riproponendo un sapore sempre attuale.
Ingredienti 600 g di fettine di vitella, 800 g di patate, 80 g di burro, 50 g di parmigiano grattato poco stagionato, olio aromatizzato al tartufo bianco, olio, sale,pepe, 120g di Cubetti di Pancetta ed erbe aromatiche
Preparazione Mettete a fondere il burro in un pentolino. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a lamelle sottili con la mandolina. Imburrate una pirofila. Fate uno strato di fettine di patate sovrapponendole leggermente. Salate, pepate e condite con un filo di burro fuso e un cucchiaio di olio aromatizzato al tartufo. Fate dunque uno strato di carne condita anch'essa con burro, sale e pepe. Cospargete con i Cubetti di Pancetta e le erbe aromatiche. Fate un ultimo strato di patate cosparse con burro fuso, sale, pepe e il parmigiano a scaglie. Coprite con un foglio di alluminio, mettete in forno gia caldo a 180° per 30 min. Eliminate quindi l'alluminio e fate gratinare per 5 min. Sfornate, sporzionate e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Merlot

Pancetta erbe
120g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Vitello
Ingrediente 2 Patate
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Parmigiano
Ingrediente 5 Olio al tartufo bianco