sabato 11 aprile 2009

Zuppa di asparagi con pancetta dolce - ricetta zuppa facile

Nome ricetta Zuppa di asparagi con pancetta dolce
Descrizione ricetta Una zuppa intensa ma delicata per una preparazione veloce e pratica.
Ingredienti 400 g di asparagi novelli, 1 litro di brodo, 150 g di riso, 30 g di parmigiano, 1 cipolla, olio, sale e pepe, 90g di Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi
Preparazione Pulite gli asparagi, eliminate la parte legnosa (2 cm ca), sciacquatela sotto l'acqua corrente poi tagliatela a tocchetti. In un tegame antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; quando sarà caldo unite la cipolla affettata finemente. Appena comincerà a dorare unite gli asparagi e i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi, un pizzico di pepe e lasciate insaporire per 3 min. Portate a bollore il brodo e cocetevi il riso per 7 min. Unite al brodo il soffritto di asparagi e proseguite la cottura fino a che il riso sara cotto. Togliete dal fuoco e lasciate riposare per 1 min. Impiattate, cospargete con il parmigiano grattato e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Vermentino
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce

90g
TIPOLOGIA PIATTO Zuppa
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Riso
Ingrediente 2 Asparagi
Ingrediente 3 Parmigiano
Ingrediente 4 Cipolla
Ingrediente 5 Brodo