giovedì 7 maggio 2009

Bocconcini di basilico con robiola e cubetti di cotto - ricetta facile e veloce

Nome ricetta Bocconcini di basilico con robiola e cubetti di cotto
Descrizione ricetta Antipasto di sicuro impatto visivo, supera senza dubbio anche la prova di gusto grazie all'accento al cubo.
Ingredienti 200 g di robiola, 2 foglie grandi di basilico, 4 pomodori secchi, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 rametto di erba cipollina, tabasco, olio sale e pepe, 60 g di Cotto Montorsi
Preparazione Lavate e asciugate bene le foglie di basilico e di erba cipollina. Ammorbidite i pomodori in acqua tiepida; asciugateli, sminuzzateli e conditeli con 2 cucchiai di olio, qualche goccia di tabasco e i Cubetti di Cotto Montorsi sminuzzati. Amalgamate il tutto con la robiola e aggiungete qualche goccia di limone. Assaggiate, salate e pepate. Farcite le foglie di basilico con il composto, arrotolatele e legatele insieme con i fili di erba cipollina. Lasciate riposare in frigo i bocconcini per qualche minuto prima di servire.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Piedirosso Matese
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
Ingrediente 1 Basilico
Ingrediente 2 Robiola
Ingrediente 3 Pomodori secchi
Ingrediente 4 Erba cipollina
Ingrediente 5 Tabasco