martedì 19 maggio 2009

RICETTA COUS COUS - Insalata di couscous e cubetti di pancetta affumicata

Nome ricetta Insalata di couscous e cubetti di pancetta affumicata
Descrizione ricetta La cucina africana e medio-orientale con le sue peculiarità si fonde in una magica esperienza di gusto con i più tipici sapori mediterranei.
Ingredienti 500 g di couscous, 1 cipolla rossa, 40 olive nere snocciolate, 2 cetrioli, succo di 2 limoni, 200 g di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Preparate circa 500 g di couscous secondo le indicazioni della confezione. Tritate la cipolla rossa finemente e le olive nere a fettine. Pelate i citrioli, eliminate i semi e sminuzzateli. Mescolate 125 ml di olio e 125 ml di succo di limone per condire. Quando il couscous sarà pronto unite i cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi, mescolate con una forchetta per distribuirli uniformemente e per continuare a sgranare il couscous. Ora aggiungete la cipolla, le olive ed infine i cetrioli. Condite con la salsa di olio e limone. Lasciate in frigo prima di servire.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Un vino bianco delle Langhe
CUBETTO MONTORSI Pancetta Affumicata
200g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Esotica
Ingrediente 1 COUSCOUS
Ingrediente 2 CIPOLLA ROSSA
Ingrediente 3 OLIVE NERE
Ingrediente 4 CETRIOLI
Ingrediente 5 LIMONI