martedì 12 maggio 2009

ricetta pasta: Vermicelli con cubetti alle erbe e pecorino sardo

Nome ricetta Vermicelli con cubetti alle erbe e pecorino sardo

Descrizione ricetta Facili e veloci da preparare, adatti a gustare un sapore di festa con la massima calma.
Ingredienti 400 g di vermicelli secchi, 350 g di pomodorini pachino, 120 g di pecorino sardo fresco, 1 scalogno, olio extr. di oliva, 120 g di Pancetta alle Erbe

Preparazione Mettete sul fuoco l'acqua per cuocere la pasta, tagliate a dadini i pomodori e teneteli da parte. Mettete sul fuoco una padella con tre cucchiai di olio, lo scalogno finemente tritato e i cubetti di pancetta alle erbe. Lasciate cuocere per qualche minuto. Aggiungete i pomodori e fate cuocere per circa quindici minuti. Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela al dente. Mantecatela in padella con la salsa ottenuta. Versatela in quattro pirofile da forno piccole, distribuite in parti uguali le fette di pecorino su ogni pirofila e cuocete a 150° circa fino a che il formaggio inizierà a fondere. Servite immediatamente.

Abbinamento (tipo di vino/birra) Un rosso Conero
CUBETTO
Pancetta Erbe
120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
Ingrediente 1 VERMICELLI
Ingrediente 2 POMODORINI
Ingrediente 3 PECORINO
Ingrediente 4 SCALOGNO
Ingrediente 5 OLIO