giovedì 28 maggio 2009

Ricetta Tagliatelle con cubetti di cotto e cognac

Nome ricetta Tagliatelle con cubetti di cotto e cognac
Descrizione ricetta Un accento di sapore festivo in attesa del fine settimana. I sapori dei vigneti francesi si mischiano alla tradizione italiana ricreando un'intesa perfetta.
Ingredienti 500 g di Tagliatelle all'uovo, 100 g di burro, 1 cucchiaino di cognac, 1 pizzico di pepe bianco, 1 pizzico di pepe nero, 40 g di parmigiano, 120 g di Cotto Montorsi
Preparazione Portate all'ebollizione un'abbondante quantità di acqua per la pasta, salate e mettete in cottura i Tagliatelle. Contemporaneamente fondete in una padella, con una fiamma molto bassa, il burro. Quando il burro si è completamente sciolto aggiungete il cognac, poco più della metà del parmigiano, un pizzico di pepe bianco, il pepe nero e i Cubetti di Cotto Montorsi. Scolate la pasta e versatela in padella. Mantecate per un minuto a fuoco spento mentre aggiungerete il restante parmigiano. Nel caso la pietanza risulti troppo asciutta, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Un bianco del nord come le Langhe
CUBETTO MONTORSI Cotto
120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Tagliatelle ALL'UOVO
Ingrediente 2 BURRO
Ingrediente 3 PARMIGIANO
Ingrediente 4 COGNAC
Ingrediente 5 PEPE BIANCO E NERO