martedì 9 giugno 2009

ANTIPASTO - Spianata con provola e cubetti di pancetta affumicata

Nome ricetta Spianata con provola e cubetti di pancetta affumicata
Descrizione ricetta Divertitevi a preparare un antipasto ideale per un aperitivo a casa con gli amici. Ottimo anche come intermezzo tra il pranzo e la cena
Ingredienti 600 g di pasta di pane lievitata, 120 g di scamorza a fette, 1 cucchiaio di capperi in salamoia, 350 g di passata di pomodoro,1 cucchiaino di origano, 100 g di Pancetta affumicata Montorsi
Preparazione Dividere in due parti la pasta di pane, una da 400 g e una da 200 g. Su di un piano infarinato stendete con un mattarello il pezzo piu grande e mettetelo in una tortiera leggermente unta avendo attenzione di far sporgere di un paio di centimetri la pasta dalla tortiera. Disponete le fette di scamorza, i capperi, i cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi e la cipolla affettata finemente. Cospargete con la passata, salate e pepate. Spolverate con l'origano. Stendete il secondo pezzo di pasta e formate un disco che adagierete sopra. Richiudete i bordi su se stessi premendoli bene per sigillare la spianata. Bucherellate la superficie e fate un'incisione al centro. Infornate a 180° per 40 min. ca.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Fiano di Avellino
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
Grammatura 100g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
Ingrediente 1 Pasta di pane
Ingrediente 2 Scamorza
Ingrediente 3 Capperi
Ingrediente 4 Passata
Ingrediente 5 Origano