domenica 28 giugno 2009

Ricetta Pasta al Forno: pasta al forno con funghi e pomodori

Nome ricetta Pasta al forno
Descrizione ricetta Il piatto della domenica ancora più ricco e gustoso.
Ingredienti Per 2 persone: pancetta, funghi e pomodori, 160 g di tortiglioni, 200 ml di besciamella, 100 ml di passata di pomodoro, 1 cipolla, pecorino grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale
Preparazione Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata; nel frattempo versate pancetta in cubetti in una padella, con  funghi e pomodori, unite una tazzina da caffè di acqua e fate rosolare pancetta e verdure a fuoco medio per circa 7 minuti mescolando. Aggiungete 1 cucchiaio di olio, alzate la fiamma e fate cuocere per 1 minuto. Fate soffriggere la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio, unite la passata, salate e fate cuocere per 10 minuti. Scolate la pasta al dente, conditela con il sugo di pomodoro mescolato con la besciamella, unite  pancetta, funghi e pomodori e trasferite il tutto in una pirofila. Spolverizzate con abbondante pecorino grattugiato e infornate a 200 °C per 20 minuti.
Abbinamento ( tipo di vino / birra ) Cesanese




Tipologia Piatto Primo piatto
Nota distintiva Tradizionale
Stagione Estate
Ingrediente 1 tortiglioni
Ingrediente 2 besciamella
Ingrediente3 passata di pomodoro
Ingrediente 4 pecorino grattuggiato
Ingrediente5 cipolla