giovedì 18 giugno 2009

RICETTA PASTA FREDDA - pasta fredda mediterranea con pomodori e melanzane

Ricetta: Pasta Fredda mediterranea
Descrizione ricetta Un piatto tipicamente mediterraneo, da gustare anche freddo.
Ingredienti per 2 persone: pomodori e melanzane, 160 g di fusilli o altra pasta corta, 100 g di mozzarella di bufala, un mazzetto di basilico, olio extra vergine d’oliva, sale.
pasta fredda  Preparazione ricetta Tagliate la mozzarella a fette spesse e fatele scolare nel colapasta per 5 minuti, poi tagliatele a dadini. Lavate il basilico e stracciate le foglie con le mani. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, conditela con il sugo di pancetta e verdure e completate con la mozzarella a dadini e il basilico fresco.
Accostamento (tipo di vino/birra) Greco di tufo


Grammatura 70 gr.
Tipologia Piatto Primo piatto - pasta fredda
Nota distintiva Innovativa
Stagione Primavera
Ingrediente 1 pasta
Ingrediente 2 mozzarella di bufala
Ingrediente 3 basilico
Ingrediente 4 olio extra vergine d'oliva
Ingrediente 5 sale