mercoledì 3 giugno 2009

ricetta primo piatto - Lasagnette con cipolle, cotto e caciocavallo

Nome ricetta Lasagnette con cipolle, cotto e caciocavallo
Descrizione ricetta In un giorno di festa accogliete gli amici con un profumo invitante ed una sorpresa di sapori.
Ingredienti 300 g di lasagne all'uovo pronte, 400 g di besciamella pronta, 1 kg di cipolle bianche tenere, 300 g di caciocavallo (fette), 60 g di parmigiano, 70 g di burro, 300 ml di brodo vegetale, 120 g di Cotto Montorsi
Preparazione Sbucciate, lavate e tagliate a rondelline le cipolle, fatele rosolare con un po' di burro in un tegame per 1 min. ca. Salate e aggiungete 150 ml di brodo vegetale caldo,e una foglia di alloro. Abbassate la fiamma, salate, coprite e cuocete per ca. 20 min. Con un mestolo forato mettete da parte le cipolle. Alzate la fiamma e fate rapprendere un po' il fondo di cottura che userete per diluire la besciamella in una ciotola. In una teglia da forno formate degli strati alternando pasta, besciamella, cipolle, qualche cubetto, il parmigiano ed il caciocavallo. Continuate fino a terminare gli ingredienti. Coprite con un foglio di carta di alluminio e cuocete in forno preriscaldato per ca. 20 min. Togliete l'alluminio e continuate la cottura per altri 5 min.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Cirò
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Festività
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Cipolla
Ingrediente 3 Besciamella
Ingrediente 4 Caciocavallo
Ingrediente 5 Parmigiano