venerdì 12 giugno 2009

Ricetta Strozzapreti con caciocavallo e pancetta piccante - Create un’innovativo primo piatto con un abbinamento saporito e deciso

Nome ricetta Strozzapreti con caciocavallo e cubetti di pancetta piccante
Descrizione ricetta Create un’innovativo primo piatto con un abbinamento saporito e deciso.
Ingredienti 400 g di strozzapreti freschi, 2 porri di media grandezza, 100 g di caciocavallo grattugiato, 80 g di burro, 120 g di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua che salerete quando comincerà a bollire. Mettete in una padella grande il burro e fatelo sciogliere. Aggiungete la parte bianca dei porri tagliata a rondelle fine e un pizzico di pepe. Fate appassire a fuoco basso. Aggiungete i cubetti di pancetta piccante e fate cuocere ancora per 5 minuti sempre a fuoco basso. Cuocete la pasta, scolatela e versatala in padella insieme alla meta' del caciocavallo affumicato. Mantecate per un minuto, servite nei piatti aggiungendo il formaggio rimasto e un altro pizzico di pepe.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Frascati Superiore Santateresa 2006 Fontana Candida
CUBETTO MONTORSI Pancetta Piccante
120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
Ingrediente 1 STROZZAPRETI
Ingrediente 2 PORRI
Ingrediente 3 CACIOCAVALLO
Ingrediente 4 BURRO
Ingrediente 5 PEPE