giovedì 4 giugno 2009

Tagliolini rughetta pachino e speck - ricetta primo piatto

Nome ricetta Tagliolini rughetta pachino e speck
Descrizione ricetta Piatto ideale per una veloce cenetta che porti allegria e gusto.
Ingredienti 400 g di tagliolini freschi, 20 pachino, 1 mazzetto grande di rucola, 1 spicchio di aglio, parmigiano grattugiato, 120 g di Speck Montorsi
Preparazione Lavare i pachino, tagliarli a metà e metterli in uno scolapasta per eliminare l'acqua in eccesso. Pulite e lavate la rughetta. Sbucciate l'aglio e fatelo dorare in padella con l'olio. Aggiungete i cubetti di speck e lasciate cuocere per circa tre minuti. Unite i pachino, dopo aver salato fate proseguire la cottura per 5 minuti circa. Spegnete il fuoco e aggiungete la rughetta. Per la pasta: in contemporanea alla preparazione della salsa mettete a bollire circa 4 litri di acqua con 4 cucchiai di sale grosso e un cucchiaio di olio. A cottura ultimata scolate e versate nella padella e mantecando a fuoco medio per 1 minuto circa. Conservate un paio di cucchiai di acqua di cottura da aggiungere nell'eventualità che il tutto risulti troppo asciutto.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Un Fiano di Avellino
CUBETTO MONTORSI Speck
120g
NOTA DISTINTIVA Innovativa
Ingrediente 1 TAGLIOLINI FRESCHI ALL'UOVO
Ingrediente 2 RUGHETTA
Ingrediente 3 AGLIO
Ingrediente 4 PACHINO
Ingrediente 5 PARMIGIANO