venerdì 19 giugno 2009

Zuppetta vellutata al curry con pancetta alle erbe

Nome ricetta Zuppetta vellutata al curry con pancetta alle erbe
Descrizione ricetta Con il freddo arrivano le zuppe calde.
Ingredienti 900 g di zucchine, 2 tazze di brodo vegetale, 1/2 tazza di panna liquida, 2 noci di burro, 1 cucchiaino di curry, olio, 120g di Cubetti di Pancetta Montorsi alle erbe
Preparazione Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle. Fate fondere il burro in una casseruola, unitevi la cipolla finemente tritata, fatela imbiondire poi unite le zucchine, il brodo caldo, il curry, il sale e il pepe; coprite e fate cuocere fino a che le zucchine risulteranno tenere.Togliete la casseruola dal fuoco e lasciatela intiepidire, poi frullate il tutto fino ad ottenere una crema. In un'altra casseruola fate rosolare i Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi per 5 min. Rimettete la crema ottenuta nella casseruola con la pancetta, aggiungete la panna, fate andare a fuoco basso senza farla bollire, aggiustate di sale, impiattate e servitela calda. Potete accompagnarla con delle fette di pane bruscato all'aglio.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Gewurztraminer
CUBETTO MONTORSI Pancetta alle erbe
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Zuppa
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Zucchine
Ingrediente 2 Panna liquida
Ingrediente 3 Brodo vegetale
Ingrediente 4 Curry
Ingrediente 5 Burro