mercoledì 22 luglio 2009

Bruschette con rucola e pancetta affumicata

Nome ricetta Bruschette con rucola e pancetta affumicata
Descrizione ricetta Adatto ad una giornata estiva come antipasto o intermezzo tra il pranzo e la cena.
Ingredienti 8 fette di pane casareccio , 4 pomodori maturi grandi , 1 mazzetto di rucola , 1 spicchio di aglio, 100 g di Cubetti Affumicati Montorsi
Preparazione Mondate, lavate e asciugate la rucola. Tagliate in due i pomodori, eliminate i semi, fateli a fette e scolateli. Metteteli in un piatto. Mettete i Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi in una padella antiaderente senza olio e fate rosolare a fuoco vivace fino a renderli croccanti. Abbrustolite il pane in forno. Strofinate l'aglio sulle fette. Cospargete le fette con qualche Cubetto di Pancetta Affumicata Montorsi, poi mettete le fette di pomodoro, salate, pepate e aggiungete la rucola spezzettata. Terminate con un filo di olio extravergine di oliva.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Riviera Ligure di ponente Pigato
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 100g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Pane
Ingrediente 2 Pomodori
Ingrediente 3 Rucola
Ingrediente 4 aglio
Ingrediente 5 olio extravergine