giovedì 30 luglio 2009

Insalata di cetrioli, arance e cubetti di speck

Nome ricetta Insalata di cetrioli, arance e cubetti di speck
Descrizione ricetta Un contorno adatto ad accompagnare piatti ricchi e speziati o come intermezzo nelle giornate estive.
Ingredienti 4 arance rosse, 2 cipolle rosse, 1 cetriolo, 250 g di formaggio camambert, 3 cucchiai di aceto balsamico, olio, sale, pepe, 120 g di Cubetti di Speck Montorsi
Preparazione Lavate bene il cetriolo, tagliatelo a fettine sottili, pelate a vivo gli spicchi di arancia e tagliate a fette sottili le cipolle. Tagliate a dadini il formaggio. Mettete i Cubetti di Speck Montorsi in una padella e rendeteli croccanti a fuoco vivo. Scolateli e metteteli da parte. In una insalatiera ampia emulsionate con una frusta 5 cucchiai di olio, 3 cucchiai di aceto balsamico, 1 pizzico di sale e 1 pizzico di pepe, fino a far sciogliere il sale. Unite tutti gli ingredienti preparati, mescolate bene e lasciate insaporire per 5 min.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra scura doppio malto
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Esotica
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Arance
Ingrediente 2 Cipolle rosse
Ingrediente 3 Cetriolo
Ingrediente 4 Formaggio
Ingrediente 5 Aceto